【あまじょっぱさに、バターのコク

query_builder 2025/05/08
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【あまじょっぱさに、バターのコク。かぼちゃ串】

野菜串の中でも、ファンが多いのがこの一本。
【かぼちゃの串揚げ】は、
ねっとりとした食感と、やさしい甘さが魅力です。

でも、さいの芽のかぼちゃ串はそれだけじゃありません。



塩×バター=無敵の仕上げ。

揚げたてのかぼちゃに、
塩とバターをさっと塗って仕上げるのがさいの芽流。

甘みのあるかぼちゃに、
塩のしょっぱさ、バターのコクが合わさることで、
クセになる「あまじょっぱさ」が完成します。

これ、言葉にするとシンプルですが、
食べると想像以上に美味いです。



蒸してから、揚げる。

かぼちゃは揚げるだけでは火が通りづらく、
ただ揚げると硬かったり甘さが出なかったり。

そこでさいの芽では、一度蒸してから揚げるという一手間を加えています。

そうすることで、
中までふっくら、甘さもぐっと引き立ち、
衣のサクサク感とのコントラストがより楽しめるように。

この工夫こそが、
「かぼちゃってこんなに美味しかったっけ?」を生み出しています。



甘めの味が好きな方には特におすすめ。

お酒のつまみにはちょっと甘すぎるかな…?
そう思っている方にもぜひ食べてほしい一本です。

塩とバターの効果で、味がぼやけずキリッと引き締まっているので、
甘みがありながらもおつまみとしての完成度は高め。

普段はスイーツ派の方にも、
このかぼちゃ串はハマるかもしれません。



合わせるなら、すっきりとした白ワイン。

塩・バター・かぼちゃの甘みをまろやかにまとめてくれるのが、
白ワインのフルーティさと酸味。

冷えたグラスと揚げたてのかぼちゃ串。
この組み合わせ、ぜひ一度試してみてください。



“あまじょっぱい”の正解は、ここにある。

揚げる前の蒸し工程、
絶妙な塩加減、
香るバター。

この3つが合わさったときの、
かぼちゃ串の実力、ぜひ味わってみてください。



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串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

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