【銀杏串】ほろ苦さと香ばしさ、秋の一串🎑

query_builder 2025/10/10
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【銀杏串】ほろ苦さと香ばしさ、秋の一串🎑

串に刺した銀杏を、軽く塩を当てて仕上げます。噛むほどに甘みがふっと立ち、後口はすっきり。最初の一串にも、合間の“口直し”にも活躍いたします。

日本酒は冷でも燗でも相性がよいです。
・しらぎく 吟の夢:澄んだ口当たりがほろ苦さをきれいに受け止めます(冷〜常温)。
・十旭日 ひやおろし:ふくらむ旨みで香ばしさが映えます(ぬる燗おすすめ)。
・荷札酒 紅桔梗:香り高い余韻が一口の後をやさしく伸ばします(冷)。
・たかちよ ハロウィンラベル:ジューシーな香味で遊び心を添えます(冷)。

※10〜12月の秋限定・数量限定でご用意しております。売り切れ次第終了となります。ご予約や在庫の確認はお電話にてお気軽にお尋ねください。

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串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

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