【皮なし仕込みでとろける

query_builder 2025/05/19
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【皮なし仕込みでとろける。ナスの串揚げ】

「ナスの串って、こんなに美味しかったっけ?」

一度食べた方から、よくそう言っていただけるのが、
【ナスの串揚げ】です。

とにかく特徴はそのとろけるような食感。
噛んだ瞬間、衣のサクッという音のあとに、
ナスの柔らかくジューシーな果肉が広がります。

まるで小さなナスのステーキを食べているような、そんな一本です。



実は「皮なし仕込み」。だからとろける。

さいの芽のナス串は、皮をすべて剥いてから揚げています。

皮を残した方が見栄えは良いかもしれません。
でも、あえて全部剥いて揚げることで、
中身の柔らかさを極限まで引き出すことができるんです。

揚げたときの油の入り方もやわらかく、
口の中でふわっと崩れていく感覚は、ちょっとクセになります。

見た目より、味と食感重視。
それが、さいの芽のナス串です。



野菜串の中でも、堂々のトップクラス。

このナス串、実は野菜串の中でも注文率はトップクラス。

「野菜はあまり食べないけど、ナスは頼む」
「軽めの串だけ食べたいってときにちょうどいい」
「今日は野菜メインで飲みたいな」
そんなときに、幅広いお客様から選ばれている一本です。

どんなお客様にもすすめられる、
まさに**“外さない”野菜串**です。



合わせるなら、スパークリングワイン。

意外かもしれませんが、ナスのとろっとした甘みと
スパークリングワインのシャープな酸味がよく合います。

口の中に残る油分を、泡が軽やかにリセットしてくれるので、
ナス→泡→またナス、という無限ループに突入する人も(笑)

もちろん、ハイボールや焼酎でも◎
でも、今日はちょっと違う楽しみ方をしたい方には、
泡×ナス、かなりおすすめです。



美味しいことは、間違いないので。

この串は、迷ったら頼んでください。
まだ頼んだことがない方は、まず一度。

そして食べ終わったあと、
「次来たときもまた頼もう」
と思っていただけたら、それが何よりです。

とろける食感を、ぜひ。

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串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

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