【もう1本だけ…の声に応える、いんげんの串揚げ】

query_builder 2025/05/18
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【もう1本だけ…の声に応える、いんげんの串揚げ】

「もうちょっとだけ、何か串を…」
そんなとき、ぴったりなのがこの1本。

【いんげんの串揚げ】です。

揚げたての衣はサクッ。
その中からシャキッとした歯ごたえとともに、
いんげん本来の甘みがじんわり広がります。

特に、少しお腹は満たされたけど
「もう一口、野菜で締めたい」
そんな方によく選ばれる、実力派の一本です。



塩で食べる、という贅沢。

いんげんの串は、お塩でどうぞ。

軽く振るだけで、揚げたての香ばしさと
野菜の甘みがグッと引き立ちます。

変にタレやソースを足さずとも、
素材の良さと揚げの技で勝負できる。
そう言いたくなるような、シンプルにして完成された味わいです。



いんげん=クセがある? と思っている方へ

実は、いんげんが苦手だった人にこそ食べてほしい。
そう思っています。

というのも、揚げることでいんげん独特の青っぽさが軽減され、
代わりにほんのり甘みが引き出されるから。

「いんげんって、こんなに美味しかったっけ?」
という声が、何度も聞こえてくるメニューです。



焼酎と合わせて、大人の一皿に。

いんげん串と一緒におすすめしたいのが【焼酎】。
軽めの口当たりにスッとした後味の一杯と合わせると、
揚げ物の余韻がキレよくまとまります。

・肉串の合間に
・食後のもう1本に
・野菜メインで飲みたい夜に

そんな場面にぴったりです。



野菜が主役になれる串揚げ。

派手さはないけど、
しっかりと存在感を出せるのが、いんげんの串。

肉はもういいけど、もう1本だけ何か食べたい。
そんなタイミングにぜひ選んでみてください。

この一本が、きっと串揚げの印象を変えてくれます。

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串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

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