【しっとり柔らか

query_builder 2025/05/07
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【しっとり柔らか。いかの串揚げ、あります。】

串揚げといえば肉や野菜のイメージが強いかもしれませんが、
【いかの串揚げ】を食べずに帰るのは、ちょっともったいない。

サクッとした衣の中に包まれているのは、
しっとりと柔らかく仕上げたイカ。

揚げることで旨みと甘みがぐっと引き出され、
一口で「これ、うまいな…」と声に出したくなる仕上がりです。



「硬そう」と思ってる人ほど、驚きます。

いかの串って、「硬くて噛み切れなさそう」と思っていませんか?
でも実際はその逆。

丁寧な下処理と、揚げすぎない絶妙な火加減で、
しっとりとやわらかく、でもちゃんと弾力を残して仕上げています。

香ばしさとイカの旨み、
両方しっかり感じられるように工夫しています。

一度食べてみれば、「あ、全然ちがう」と思っていただけるはずです。



海鮮好きなら、ぜひ試してほしい一本。

えび、キスなど、人気の海鮮串が揃う中でも、
いか串は根強い支持あり。

特に「一通り食べて、最後に海鮮で締めたい」という方が
選ぶことの多い一本です。

肉ばかりでは重たいな…というときにも、
ちょうどよい“箸休めポジション”として活躍してくれます。



焼酎のソーダ割りとあわせて。

いか串の香ばしさと、焼酎のソーダ割りのすっきり感は、
実はかなり相性がいい組み合わせ。

しっかりした旨みのあとに、
炭酸の清涼感で口の中をリセットする流れがクセになります。

揚げ物×焼酎、試したことがない方は、
この「いか串」からスタートしてみてください。



イカって、揚げるとこんなに甘いんだ。

そんな声をいただくことがよくあります。

普段は煮たり焼いたりで食べることが多いイカですが、
実は「揚げる」ことで旨みと甘みが最大限に引き出されるんです。

その違いを、ぜひ体感してみてください。

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串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

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