【ジューシー餃子×パリパリ鶏皮

query_builder 2025/05/06
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【ジューシー餃子×パリパリ鶏皮。とりかわギョーザ串】

串揚げの中でも、
ひときわ目を引く“ちょっと変わった”一本。

【とりかわギョーザ串】は、
中に具沢山のジューシーな餃子の餡を詰め、
それを鶏皮で包んで揚げるという、
ちょっとクセになる組み合わせ。

餃子好きも、鶏皮好きも、
そして“新しいもの食べたい派”も、
満足間違いなしの一串です。



長めに揚げて、香ばしさをプラス。

餡がぎっしり詰まっているからこそ、
じっくりと時間をかけて揚げるのがポイント。

そのぶん、鶏皮はパリパリに香ばしく仕上がり、
中は肉汁たっぷりでジューシー。

このパリッと、じゅわっのコントラストが、
なんともたまりません。

一口食べれば、鶏皮の香ばしさと餡の旨味が
口の中で見事に絡み合います。



「え、こんな串あるの?」って言われます。

この串は、珍しさで選ばれることも多いですが、
リピート率が高いのも事実。

「変わり種かと思ったら、めちゃくちゃ美味かった」
「これ、また次も絶対頼むやつ」
そんな声をよくいただいています。

定番を一通り食べたあとに、
**“一味変わった一本”**としてぜひおすすめしたい串です。



相性抜群なのは、スパークリングワイン。

意外かもしれませんが、
このとりかわギョーザには【スパークリングワイン】がよく合います。

餃子の旨味と鶏皮のコクに、
泡の軽やかさがちょうどいい抜け感をプラス。

“泡×串揚げ”を試したことがない方は、
まずこの組み合わせからぜひどうぞ。



美味い餃子の餡を、鶏皮で巻く。

そんな贅沢、想像しただけで間違いないですよね。

この組み合わせだからこそ生まれる相乗効果を、
ぜひ一口で味わってみてください。

初めての方も、常連さんも。
思わずうなる一本です。

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串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

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