【プリッと一口、迷ったらこれ

query_builder 2025/05/01
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【プリッと一口、迷ったらこれ。えびの串揚げ】

串揚げの定番といえば——
【えび】を思い浮かべる方も多いはず。

サクッと軽やかな衣の中から、
プリッと弾ける食感とともに広がるえびの旨味。

実はこの「プリプリ感」こそが、さいの芽のえび串のこだわりです。



火を通しすぎず、旨味を引き出す。

えびは揚げすぎると固くなる。
でも、生っぽくてももちろんダメ。

だからこそ、さいの芽では絶妙な火入れを心がけています。

衣は薄くサクッと仕上げ、
中のえびは、ふっくらプリプリ。
旨味のピークで取り出すことで、
一口目から「おっ」と感じる味を実現しています。

調味料に頼らなくても、
えび本来の旨味と甘みがしっかり感じられる。
それが、さいの芽のえび串です。



海鮮好きにはたまらない一本。

えび串は、魚介系が好きな方には外せない一本。
もちろん、そうでない方からも
「なんとなく頼んだけど美味しかった!」という声が多い、
人気の高い定番串です。

迷ったらとりあえず頼んでみて間違いない。
それくらい信頼されているポジションにいます。



合わせるなら、やっぱり生ビール。

揚げたてのえび串に合わせるなら、
やはり【生ビール】が鉄板です。

衣の香ばしさと、ビールの喉ごし。
えびの旨味と、ビールの苦みのバランス。
これ以上の組み合わせがあるのかと思えるほど、
相性は抜群です。

ビール派の方は、ぜひ一口目からえび串を。



年齢も性別も関係ない人気者。

えび串は、老若男女問わず高い人気を誇っています。

「串揚げって何から頼んだらいいの?」
という方には、まずこの一本をおすすめしています。

子どもから大人まで、誰もが「美味しい」と感じられる味。
それが、えびの串揚げです。



「今日は何本食べようかな」
そんな夜に、ぜひ1本加えてみてください。
プリッとした食感が、きっと次の一本も呼び寄せます。

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串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

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