2025.06.24
【春の味覚、筍の天ぷら——衣は薄く、香りは濃く。】
この時期だけの楽しみ。
国産の筍を使った「筍の天ぷら」が、春限定メニューに登場です。
ほのかに甘く、土の香りをまとった春筍を、衣は極力薄く、サクッと軽やかに。
素材の香りや食感を楽しんでいただけるよう、揚げ方にもひと工夫しています。
おすすめの食べ方は、シンプルにお塩で。
そして一緒に合わせるなら、スッキリとした辛口の日本酒をぜひ。
口に広がる春の香りと、淡く繊細な苦味。
“旬の食べ物で季節を感じる”という、贅沢で静かな喜びを味わっていただけたら嬉しいです。
今だけの一品。串揚げの合間にも、ぜひお楽しみください。
この時期だけの楽しみ。
国産の筍を使った「筍の天ぷら」が、春限定メニューに登場です。
ほのかに甘く、土の香りをまとった春筍を、衣は極力薄く、サクッと軽やかに。
素材の香りや食感を楽しんでいただけるよう、揚げ方にもひと工夫しています。
おすすめの食べ方は、シンプルにお塩で。
そして一緒に合わせるなら、スッキリとした辛口の日本酒をぜひ。
口に広がる春の香りと、淡く繊細な苦味。
“旬の食べ物で季節を感じる”という、贅沢で静かな喜びを味わっていただけたら嬉しいです。
今だけの一品。串揚げの合間にも、ぜひお楽しみください。
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串揚げ さいの芽
住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43
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