串揚げさいの芽で感じる「和」と「つながり」

query_builder 2025/01/13

こんにちは、串揚げさいの芽の善明です。

本日1月13日は「ピース記念日」。

平和や和の心を大切にする日です。


この特別な日にちなみ、串揚げさいの芽が提供する「和」や「つながり」を感じられるひとときをご紹介します。


串揚げさいの芽では、「和」の心を大切にしたメニューとして、デザートメニューの抹茶のティラ枡をご用意しています。

静岡県産の抹茶を使用し、どこか奥ゆかしい香りと豊かな風味が特徴の一品です。


抹茶のほろ苦さとクリーミーな甘さのバランスが絶妙で、食後のデザートとしてぴったり。

日本らしい和の要素を感じながら、締めくくりのひとときを楽しんでいただけます。


また、串揚げさいの芽では、料理を通じてお客様同士の絆を深めることを大切にしています。

そのため、一番美味しいタイミングで串を提供できるように工夫をしています。


カウンター越しの厨房からお席の様子を見て、先に提供した串が食べ終わっていることを確認してから次の串を揚げるスタイルです。

これにより、熱々でサクサクの串揚げをお楽しみいただけるだけでなく、会話が途切れることなく進む空間を提供しています。


串揚げさいの芽は、お客様にとって「親しい人とさらに関係が深まる場」でありたいと願っています。

和やかな雰囲気の中で美味しい料理を囲む時間が、笑顔あふれるひとときとなれば幸いです。


平和やつながりを感じる「ピース記念日」に、ぜひ串揚げさいの芽で温かい時間をお過ごしください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

----------------------------------------------------------------------

串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

----------------------------------------------------------------------