雪の記念日に、軽くてサクサクな串揚げを楽しみませんか?

query_builder 2024/12/18

こんにちは、串揚げさいの芽の善明です。投稿をご覧いただき、ありがとうございます。本日12月18日は「雪の記念日」。1884年に日本で初めて人工雪の製造に成功したことにちなんで制定された日です。冬といえば雪景色。ふんわりとした雪が降り積もる光景には、寒さの中にも美しさや静けさを感じますよね。

さて、冬の冷えた体には温かい料理がぴったりです。串揚げさいの芽の串揚げは、サクサクと軽い食感が特徴です。その秘密は、高精白の大豆油を使用していること。油切れがよく、衣がもたつかず、驚くほどあっさりと楽しめます。「まるで雪のように軽やかな串揚げ」とお客様からご好評いただくこともあります。

季節の野菜や新鮮な魚介、お肉などを使用し、一本一本丁寧に揚げた串揚げは、冬の夜にも心温まる一品です。特に寒い日には、熱々の串揚げをお酒と一緒に味わうのがおすすめ。日本酒や焼酎など、料理に合うお酒も多数ご用意しております。ふんわりと漂う香りとともに、くつろぎの時間をお過ごしください。

冬の寒さが続くこの季節、雪の記念日をきっかけに、串揚げさいの芽で「温かいひととき」を過ごしてみませんか?福岡県宗像市、赤間駅から徒歩1分の場所で、皆様のお越しを心よりお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------

串揚げ さいの芽

住所:福岡県宗像市土穴3丁目1−43

----------------------------------------------------------------------